相关栏目
    院系热点

    生命缘志愿者协会举办时光信箱活动

    发布时间:2016年01月04日发布部门:社团联合会 字体大小:

    古语言:“滴水之恩,当涌泉相报”,感恩被无数人所提起过,但似乎践行效果并不明显。为了唤起当代大学生的感恩之心,生命缘志愿者协会以“感恩节”为契机,于11月24号-11月26号(星期二~星期四)9:00~18:00在天河学院校内开展了以“心存感恩,从我做起”为主题的校园公益活动。校团委书记彭文刚书记到现场了解了活动的详细情况,同时此次活动得到了中大社工·天鹿湖家庭服务中心的大力支持。

    本次活动志愿者协会各部门相互合作,配合密切。11月24日至25日,志愿者们在天河学院校内进行现场摆摊工作,向过往的学生介绍这次感恩活动,让更多的人参与到此次活动中来。25日晚,志愿者们将收集的信件进行分类归总。11月26日生命缘志愿者协会的志愿者们,对校内各栋宿舍楼的信件进行派送工作,把信件送到活动参与者的感恩对象的宿舍。此次以“心存感恩,从我做起”为主题的时光信箱活动,经过生命缘志愿者协会各成员的努力,共计收到感恩信件462封,是第一届信件的三倍。充分说明了生命缘志愿者协会各成员的努力。

    第二届“心存感恩,从我做起”时光信箱活动,为广东技术师范学院天河学院全体师生,特别是大一新生们提供了一个表达自己对他人的感激之情的平台,也从中丰富同学们的大学生活,以及增进大家之间的感情。首先,此次感恩节活动进一步丰富了校园文化,配合社联的工作安排,激发同学们想作为一名志愿者的内心强烈渴望,很好地诠释了“奉献,互助,进步,友爱”的志愿者精神。其次,本次活动充分表现了新入的大学生志愿者精神面貌和积极主动的热情,微笑对人,用心做事,很好地诠释了生命缘志愿者协会“我志愿,我快乐”口号。最后,通过本次活动,增强同学们的感恩意识,从而在自己的心中培植一种感恩的情感,无论对待父母或者老师,朋友或者对手,快乐或者悲伤,都能以一颗感恩的心去面对。此次活动的成功,充分挖掘了学生心中的感恩,让同学们学会感恩,使他们进一步懂得“感恩”不仅是一种情感,更是一种人生境界的体现。感恩,让生活更加美好!