相关栏目
    院系热点

    心灵之窗协会举办传递心与心的温暖活动

    发布时间:2016年01月04日发布部门:社团联合会 字体大小:

    每年11月的第四个星期四是感恩节。今年我们心灵之窗协会开展的感恩节活动主题是:“传递心与心的温暖”。感恩节虽然是西方国家的传统节日,但是世界上的每一个人都应有一颗感恩的心!

    今年的感恩节活动,我们心灵之窗协会积极筹划准备,在校内通过3天在三饭斜坡和九栋宿舍门前进行摆摊积极宣传,通过写感恩贺卡,写给自己想感恩的人,我们协会会帮每个人写完的贺卡送到她们自己想送的人,这激发我们学校老师学生的活动兴趣,努力在全校上下营造“感恩”的良好氛围,让广大同学积极主动地参与此次活动,潜移默化地受教育,受鼓舞。还有我们通过播放< 心灵捕手>电影,使大家知道成功的含义不在于要得到什么,而在于你在那个奋斗的起点走了多远.从总体上看,此次我们开展的活动是比较成功的!

    本次活动的开展,唤醒了学生的知恩、感恩、报恩的意识,使他们懂得了生命的意义,懂得了爱的真谛,懂得了拥有的幸福和付出的可贵,为父母和孩子、老师和学生之间搭建了沟通的桥梁,有力促进了学校德育工作更深入地开展。

    在此次活动我们有很多收获:我们加强宣传性。此次我们特地做了一块宣传板,上面记录了感恩节的来由,向全院师生宣传。以此来加深同学们对感恩节的了解,此次活动面向全院宣传,积极倡导同学们感恩,使感恩之心深入人心。此次活动虽然有成效,但同时也暴露出问题。因为准备得很仓促,宣传工作做得不够。我觉得应该做张海报向全院师生提前宣传一下本次活动,敬请大家到时积极参与,可能效果就更好了。希望下次举办的更加尽善尽美。希望每年我们都能够成功举办这么有意义的活动,让我们的生活充满感恩,让世界变得更