相关栏目
    院系热点

    自行车旅游协会举行石门国家森林公园之旅

    发布时间:2016年01月08日发布部门:社团联合会 字体大小:

    12月12日,自行车旅行协会进行了一场说走就走的旅行,在会长俊杰师兄的带领下,经过约5个小时的长途跋涉,我们一行人成功抵达广州从化石门国家森林公园。此行目标是看枫叶,冲击视觉盛宴,这是一次心灵洗刷之旅,它再现了年轻人对唯美、对梦想的执着追求。

    早上7点20分,我们在车库检查好车辆之后就整装待发,每一个人都精神抖擞,都对这次旅行都充满了期待,中午12时许,我们一行人抵达从化温泉镇进行午餐,休息片刻之后,我们便再次启程,继续向着石门国家森林公园出发,期间我们途径了中山大学南方学院,看见了孙中山总理的雕像,我们停下了脚步,与孙总理一起拍了张照片,以缅怀他伟大的事迹。大约在午后一点,我们一行人终于抵达的石门公园的大门,兴奋的我们在那里进行了一张大合照,充分体现了我们追求梦想的坚定信念。素有“广州香山”之称的石门国家森林公园,拥有广东最大片的红叶林,此次之行,我们最大的期待就是能够亲眼目睹这美景,把一切尽收眼底。可惜,天公不作美,由于今年的天气比较特殊,气候偏暖,枫叶并没有我们想象中的那样红,远远望去绿油油的一片,偶尔能碰见几棵心有不甘的枫树在招展身姿,尽显红。遗憾过后我们继续向至高点——广州第一台出发,由于在山脚以来一路都是上坡路,经过长途跋涉之后我们的速度变得越来越慢,但是我们并没有因此放弃,大约在5点许,我们成功攀登。由于时间紧迫,停留片刻之后我们便开始返程,大约在11点的时候,我们拖着疲惫的身躯终于安全抵达天院。

    此次旅行对每一个人的人生都充满了指导意义,我们坚信“一个人可以走的很快,但是一群人可以走的更远”,在此,希望我们协会可以越走越远。