相关栏目
    院系热点

    慈善协会举办 寿星大厦生日宴会 活动

    发布时间:2015年12月17日发布部门:社团联合会 字体大小:

    12月12日早上,广师天河学院慈善协会在广州寿星大厦举办了“寿星大厦生日宴会”活动,出席嘉宾有:瑜伽协会,零距离协会,魔术协会,慈协副会长黎家辉,秘书长陈顺意以及慈协大三师兄师姐等等。

    活动9:15正式开始,才艺志愿服务队表演的手语《手牵手》拉开了本次活动序幕。接着由主持人(唐俊杰,麦晓间,张梓雄)宣布生日会正式开始。跟着就是零距离协会给大家带来精彩的话剧表演《黑衣人》 ,然后是与爷爷奶奶的游戏互动环节《看图找不同》和《对视》,有些爷爷奶奶积极参与,童心未泯。游戏环节中间有瑜伽协会的精彩表演。接着是由魔术协会来精彩的魔术表演和慈善协会的蔡晓华和吴帅娜带来歌曲《那些花儿》,还有一些多才多艺的爷爷奶奶献唱经典老歌,动听的歌声给本次生日会增添了不少色彩。中心环节大合唱“祝寿歌” ,推蛋糕将本次生日会推向高潮。跟着由会长带领送上慈善协会集体的心意礼物《中国结》给在场的爷爷奶奶,最后由主持人发表总结性讲话,感谢邀请嘉宾和工作人员,宣布生日会结束。

    通过这次生日会让爷爷奶奶感受到寿星大厦这个大家庭满满的爱,与此同时还丰富了老人们的精神生活,给老人温暖与关心同时激励了志愿者们关心老人,用我们的声音给他们带去快乐,用我们的行动为他们带去喜悦,还能够丰富大学生的日常生活,提高社会实践能力。和进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者们在奉献爱心中同时也快乐了自己,把志愿服务当成一种品质、一种习惯,不断充实丰富自己的大学生活。本次生日会在工作人员分配上不够详细,会场布置比较匆忙,我们会吸取教训,总结经验,争取下次做得更好。