相关栏目
院系热点

幻漫之城协会

发布时间:2013年10月13日发布部门:社团联合会 字体大小:

幻漫之城成立于2003年9月26日,又02届网络班的一批对漫画及动漫的狂热爱好者创立。“幻”代表的是幻想及创意,“漫”则代表漫画和动漫。取其名为“幻漫之城”,意思就是聚集漫画及动漫爱好者,充分发挥他们无穷的想象力和创意的城堡。

本协会的发展最主要是围绕漫画和动漫,而拥有专业知识的创始人们设想将我们协会通过校园网以网站的形式开展面向会员的服务和活动,因此我们的网站及服务器的框架亦因此而诞生。该网站的主要功能是提供给会员有关于漫画和动漫的信息,已经漫画和动漫的共享。但因为校园网因客观原因未能启用,所以本协会该方面的活动也暂时搁浅。除此之外我们协会还有很多特色活动,如Cosplay(角色扮演),凭借对漫画里面角色的认识将原本只存活于书上的人物搬到舞台上。我们还在迎新晚会,社团周晚会,元旦晚会等等大型晚会上以如此新颖的节目参加过演出。我们还会在五一或国庆这些大假期参加广州市的大型漫展。表演的服装、道具、剧情、音乐都由我们会员亲手制作,充分发挥了大家的创意。作为我们协会的重头戏漫画,在我们所开展的活动更是占绝大部分的戏份。我们每个学期都会申请教室,开展“漫画教学活动”。让会员互相交流,互相学习以促进彼此之间的画画技巧。每个学期都会开展漫画比赛,征收高质量的作品再向全校师生展示!就连我们的宣传海报都是独巨漫画气息!

漫画不再是小孩子的专利,它可以迎合各种年龄层次的人,带给广大读者不同的乐趣。幻漫之城为所有喜爱漫画的人敞开城门。让我们一起把欢乐带给身边的人!