相关栏目
院系热点

跨文化交流协会

发布时间:2013年11月01日发布部门:社团联合会 字体大小:

本协会是经院团委和社团联合会审批、承认的协会。本协会的宗旨是服务大家,原则是相互学习。本协会属于学术类,它是学习和娱乐兼并的年轻协会,是根据大家与社会的需要而发展的。本协会为在校大学生提供一个文化交流的平台,让大家相互交流,了解彼此的特色文化。协会计划从内走出去发展战略,让会员有不一样的文化之旅。本协会也有指导老师帮助我们,给我们宝贵意见。本协会特色活动是在学校举行的“区域特色文化交流会”,当然我们还会组织户外的活动,让大家有更多交流。

特色活动:

1、九省特色文化交流会:文化主要分为饮食(各地方的美食会以实物的形式展现出来)、语言(儿歌、民谣、歌曲等)、风俗(礼仪规矩、节日不同的过法)。

2、相亲文化节:用一种方式表现出相亲文化习俗的不同;

3、以茶会友:给一个空间和平台让大家品尝来自不同地方的茶,中间插有小活动,然后再讲茶的历史文化和品尝的方法。

创立时间:2012年9月份

指导老师:曾浩