相关栏目
    院系热点

    社联网编部采访炫舞流协会林威会长记录

    发布时间:2015年01月06日发布部门:社团联合会 字体大小:

    备注:2014年11月28日晚7点30分,由炫舞流协会举办的第十一届Dance Up舞蹈大赛在六栋学术报告大厅盛大举行!在晚会现场,观众的眼球被各种热舞吸引,每位舞蹈者都倾情演出。本次活动举办的很成功,为观众们带来了众多精彩的表演。同时,同学们也非常期待下一次炫舞流协会为我们带来更精彩的表演。为此,院团委社团联合会特邀炫舞流协会会长林威与我们分享本次活动的细节并探讨对下次活动的计划。

    参与采访:

    炫舞流协会会长林威(以下简称“林”)

    院团委社团联合会网络编辑部陈俊荣(以下简称“陈”)

    院团委社团联合会网络编辑部何楚婷(以下简称“何”)

    陈:会长,你好!我们是院团委社团联合会网络编辑部大一干事,我的名字叫陈俊荣。

    何:我叫何楚婷。首先非常感谢会长今天能够代表贵协会在百忙之中抽空接受我们的采访,今天我们主要是想采访一些关于贵协会前周五在六栋学术报告大厅举办的第十一届Dance Up舞蹈大赛的相关内容。

    陈:请问会长,贵协会举办这次活动的目的是什么?

    林:炫舞流协会的晚会是每学期举办一次的,第一次是叫dancing up的舞蹈比赛,就是由师兄师姐带着大一的成员一起跳舞。第二年叫RP,就是rain party,是大二成员的退休表演。目的主要是让别人知道有这么一个协会,提高协会的存在感。也就是说我们举办这些表演是为了让同学们知道炫舞流协会的存在。

    何:是的,每一次协会活动的举办都离不开协会,而在这过程,协会的存在感是十分强大的。那么请问会长,你作为这次活动的负责人,你对这次活动有什么评价?

    林:一个成功的晚会,气氛是很重要的,而我觉得这次晚会的气氛是近几年来最好的一次。以往的会长,都会在会长发言环节显得比较严肃。所以今年我为了让这个环节显得比较轻松,我就模仿了韩文来发言。说实在的,其实我不会说韩文的,但是我模仿得很像。当我准备要上台说话时,主持人宣布让两个协会的成员从飞机场来接我的时候,我身边还站着个翻译官。这个环节也是上半场与下半场的连接点,这个环节比较重要,而同时这个使得整场比赛显得比较诙谐,气氛也相当不错。

    陈:当时的气氛是很好,同学们也很热烈。而对于这次活动,你觉得哪部分是最精彩的?

    林:我觉得嘉宾互动的时候很精彩。不过说实在的,我觉得从头到尾都非常精彩。当你看着大一大二的成员们跳舞进步很大的时候,你就会觉得很开心。所以我觉得在晚会上基本都是精彩的。当然,观众可能并不会全都这样认为。不过我看着大一大二的成员从不会跳舞到今天男的跳得这么帅气、女的跳得那么好,就会觉得很开心。

    何:确实是这样,参与一系列的工作才有这么深的体会,那么,活动举办的这么好,在本次活动的举办过程中有没有遇到什么困难,又是什么使你们坚持下来?

    林:困难肯定是有的,而且困难也很大。首先,准备的时间很短,我们需要准备十多个节目却只有一个月的时间。跳舞与唱歌不同,唱歌只需要背熟歌词,用工的话大概一天就可以搞定了。而想跳好一个舞的话,就需要一两个礼拜的时间排练,所以当时大一大二的成员非常辛苦。而且一般进入炫舞流这个协会的成员都是没有舞蹈基底的,又很辛苦,很多人想放弃,我看在眼里所以就很急,因为有些人想走,我不可能对每个人说,让他们都留下来。这就是组织活动最大的困难。

    陈:也是,这是一个很大的困难。那您觉得这次活动存在哪些不足,有什么需要改善的地方?

    林:不足肯定是有的。第一,舞台背景有点单调;第二,这次活动没有准时开始,时间把握得不够好;最后,颁奖仪式做得也不够好,本来应该是三等奖到一等奖这个顺序来颁奖的,但是我们却从一等奖开始颁奖,颁奖顺序就弄反了。其他的都还好。

    何:既然都知道不足那么下次活动肯定能做的更好。那么在这次活动,请问你们是怎样和成员沟通和传达工作的?

    林:因为我是大三的,我们这些大三的师兄是比较关心协会,所以就会教协会里的成员怎么去申请活动和安排工作。因为师弟师妹都不太懂得如何操作这次的活动,所以如果没有大三的师兄师姐的话,也不能如此成功地举办这次活动。所以大三的师兄师姐是比较重要一点的。

    陈:确实,毕竟师兄师姐们就比较有经验,可以带领师弟师妹们。请问一下这次活动对于贵协会有什么特殊的意义?

    林:肯定是有意义的。首先,这次是第十一届dancing up大赛,这就代表了炫舞流有十一年的历史了。对于广东技术师范学院天河学院而言,炫舞流协会的地位还是比较高的。一个协会活动举办得成功就代表了这个协会在这个时代不会倒下。

    何:意义确实是很重大,那么对于下次贵协会的活动,你们有什么新的构思或者是创意?

    林:我的想法很多,大多数都是比较幽默、诙谐的。我觉得每次的活动最重要的是气氛,因为对于观众而言,台上的表演者即使技术不是特别好,但是若有好的包装,观众们就会觉得很好看。反之,如果整场比赛都是沉闷的,只是在跳舞,没有搞笑的环节活动调剂一下那么便会很容易冷场。所以我觉得晚会的气氛是最重要的。

    陈:我们也相信炫舞流协会下次能发挥的更好,有更精彩的演出!

    陈、何:最后,非常感谢会长在百忙之中抽空接受我们的采访!