社联网编部采访英语俱乐部会长钟文东记录

发布时间:2015年05月22日发布部门:社团联合会 字体大小:

备注:2015年4月2日晚7点30分,由英语俱乐部举办的Panda杯英语口语大赛在六栋学术报告大厅盛大举行!赛前,体育舞蹈协会展示了精彩的表演。随后,每个环节,九位选手的展示都各具特色十分精彩。最后14级的朱高峰同学荣获桂冠。本次比赛十分激烈与精彩。为此,院团委社团联合会特邀英语俱乐部会长与我们分享本次活动的细节并探讨下次活动的计划。

参与采访:

英语俱乐部会长钟文东(以下简称“钟”)

院团委社团联合会网络编辑部刘美兰(以下简称“刘”)

院团委社团联合会网络编辑部郑秀芳(以下简称“郑”)

院团委社团联合会网络编辑部杨曜

刘:会长,你好!我们是院团委社团联合会网络编辑部大一干事,我是刘美兰。

郑:我是郑秀芳。

刘:首先非常感谢会长今天能够代表贵俱乐部在百忙之中抽空接受我们的采访。那么,下面我们将以此次口语大赛的相关内容做个采访。

郑:Panda杯英语口语大赛举办得很成功,请问会长您对此是否满意?

钟:只能说,有一方面是满意的,有一方面是不满意的。满意的是,这次舞台的背景没有以往那么单调,在舞台这方面花的心思比较多,还有当晚的人员安排,是充分利用了的。但是我不满意的,我们宣传的力度太小,导致当晚的观众比较少。要改进的地方是宣传方面,下次要加大力度宣传。

刘:我们知道,此次活动持续了一段相当长的时间,进行了初赛复赛决赛。相对于往届来说,这次的比赛方式有什么突破吗?

钟:有的。往届来说,选手并没有采取淘汰赛制,上一届只有6个人,而本届想像十大歌手那样采取淘汰赛制,第二轮比赛不是每个人选手能参加的。相对来说,比较能考验选手的能力。这是我们对赛制的一种改动。

郑:我们知道Panda杯英语口语大赛是比较大型的口语比赛,当然对它的评选标准相对比较高的,那么请问此次比赛的评选标准有哪些呢?

钟:第一轮的是主题演讲,所考验的是舞台表现力,看选手的语法、口音、演讲稿等方面来评选。第二轮抽题演讲,更考验选手的演讲的表现力,即兴发挥。第三轮是评委老师的提问,这更考验了选手的英语水平的高低。

郑:此次活动从筹备到举办,有遇到什么困难吗?

钟:有。一开始,我们人手不足,布置舞台、采购舞台背景等。而且这次比赛改变了赛制,需要跟选手沟通,让他们了解赛程赛制。遇到这些,我们开会一起协商解决。

刘:这是一个大型的活动,它举办的意义是什么呢?

钟:举办这个活动,其实举办的意义就是是我们英语俱乐部的一个宗旨。举办口语比赛,我们想提高我们学校的英语水平,让更多的学生能有学习英语的激情,提高学生的热情去学习英语。这种比赛,是能促进学校学习英语浓厚的氛围。让更多人知道英语的魅力所在,促进学习的氛围。

郑:本次活动非常精彩,希望英语俱乐部带给同学们带来更多更精彩的活动!

刘:最后,非常感谢会长在百忙之中抽空接受我们的采访!

郑:谢谢你的到来。