相关栏目
    院系热点

    社联网编部采访心灵之窗协会会长陈东森记录

    发布时间:2015年05月28日发布部门:社团联合会 字体大小:

    备注:为了丰富同学们的校园生活,2015年4月23日下午4:00,心灵之窗协会在小足球场举办了心理游园会活动———心协开怀游园活动。这次的活动旨在带领大家进入自己的心灵世界,去感悟每种事物中的美以及自己的内心最真实的想法。为了共同分享游园活动的欢乐,院团委社团联合会特邀本届心灵之窗协会会长陈东森来接受我们的采访,让同学们更加了解“心灵之窗”。

    参与采访——

    心灵之窗协会会长陈东森(以下简称“会长”)

    网编部记者:赵映玉(以下简称“小玉”)

    网编部记者:古泽华(以下简称“小华”)





    小华:会长您好,我们是院团委社团联合会网络编辑部大一干事,我的名字叫古泽华。


    小玉:我的名字叫赵映玉。首先,非常感会长能够在百忙之中抽空来接受我们的采访,我们今天主要是想采访一些关于贵会近期举行的“开怀游园行”心理游园会活动的事情。

    小华:我们很荣幸可以看到这么别开生面的游园会,请问会长,为什么会想举办这样一次活动呢?


    会长:游园会其实是我们心灵之窗历届都有举办的活动,也可以说是我们心协最具有代表性的活动之一,所以我们每年都会定期举办这样一个活动。


    小玉:其实在活动过程中对同学们的内心世界也有一些发现吧?

    会长:是的,我们都觉得同学们对户外活动是比较感兴趣的,应该是想通过游园活动来放松自己的心情。


    小华:看来这次活动给同学们带来了欢乐,那会长从这次活动中又有哪些收获呢?

    会长:收获最多的就是感动!就是当我看到同学们在参加活动时的乐趣与团结,特别是看到旁边的同学们在为伙伴加油打气的时侯。


    小玉:这种感觉看来真的是很美好的。那么心理学的知识如此之多,在生活中能运用到的地方更是隨处可见,我们应该怎样看待这类知识和抱着怎样的心态去学习它?


    会长:首先,心理学的知识是很重要的,甚至是我们不可或缺的。心理学的应用在我们平时的生活学习上随处可见。然后就是应该不断的应用,用这些知识不断地认识自己,发现自己,从而保持心理健康。

    小华:会长的解说真是深入浅出!那么请问会长在举办本次游园会活动的过程中,有没有遇到一些困难呢?


    会长:这个就只有天气问题,我们举办活动的前几天一直在下雨,对我们的摆摊宣传工作有点影响。但这样反而激起了我们社员的工作热情,加强了在我们微信公众平台与官方微博的宣传工作。

    小玉:看来我们的社员的活力与热情真是不小。那么请问会长为什么会选择小足球场作活动场地呢?


    会长:我们往届举办这个活动都是在灯光篮球场的,这次选场地主要是想做出一些新的尝试与挑战,希望可以给同学们带来一些新鲜感。


    小华:而且小足球场给人们的感觉更为宽敞是吧?


    会长:是的。这次尝试的效果确实不错,为我们以后的活动提供了一个新的样板。


    小玉:那在最后我们想问一下,对于本次活动的效果,您怎么评价?


    会长:对于这次活动,我是比较满意的,但是仍然觉得我们还有进步的空间。比如,在活动当天也有一些其他组织举行了活动,所以导致参加我们活动的人数比往届少了些。这个问题我们以后会注意,在时间安排上会尽量与其他协会或者组织错开。


    小玉丶小华:最后,再次感谢会长在百忙之中抽空接受我们的采访!谢谢会长!