相关栏目
    院系热点

    社联网编部采访左岸音乐协会会长郑文辉

    发布时间:2015年12月15日发布部门:社团联合会 字体大小:

    备注:为了丰富同学们的校园生活,11月6日晚上七点半,左岸音乐协会协会在体育馆举办了主题为“劲化论”的音乐会。此次音乐会丰富了学校师生的文娱生活,使热爱音乐的大家聚在一起享受了一场视听盛宴。为了让大家共同分享有关本次音乐会的心得感受,校团委·社团联合会特邀本届左岸音乐协会会长郑文辉来接受我们的采访,让同学们更加了解左岸。

    参与采访——

    左岸音乐协会会长郑文辉(以下简称“会长”)

    网编部记者:王细妹(以下简称“王”)

    网编部记者:庄先兴(以下简称“庄”)


    庄:会长您好,我们是校团委·社团联合会网络编辑部大一干事,我的名字叫庄先兴。

    王:您好,我的名字叫王细妹。首先,非常感谢会长能够在百忙之中抽空来接受我们的采访,我们今天主要是想采访一些关于贵会近期举行的“劲化论”音乐会的事情。

    庄:我们很荣幸能够有机会去看这次精彩的音乐会,请问会长:为什么会想到用“劲化论”作为音乐会的主题?有什么特殊的含义吗?

    会长:最初我们这个主题是达尔文的进化论给了我们灵感,然后我们想做一场关于音乐的进化论,“劲化论”中的“劲”是取自“劲爆”的“劲”,是想表达我们对摇滚的态度,还有我们对音乐的一股劲。

    王:您觉得当时音乐会的现场氛围和观众的热情程度怎么样?有没有达到你们的预期效果?

    会长:观众都很捧场,毫不吝啬地将掌声和欢呼声送给了我们,我觉得表演的歌手和乐手们都非常棒。

    庄:看到同学们对你们所举办的活动都这么热情,你们是否考虑一下多举办几场音乐会呢?

    会长:观众的支持无疑是我们最大的动力,我们会在保证质量的情况下为大家献上更多的听觉盛宴。

    王:你们所举办的每一次活动都能吸引这么多人前来观看,是通过什么方法来做到这样的?

    会长:我觉得愿意前来的大家,我相信都是爱好音乐的朋友,我们因为音乐而聚在一起。

    庄:是的,音乐带给人们很多,同样也教会人们很多。你们在举办活动中或多或少会遇到一些困难,在本次活动举办过程中,你们是否遇到了什么困难阻碍着你们活动的顺利举办呢?

    会长:在开show的前两天忽然收到通知,通知我们不能在原定的报告大厅举办活动,不过在社联的协调帮助下,活动最终在体育馆如期顺利举办。

    王:我们所做的每件事情并不是十全十美的,每一个活动都有好与坏,那么会长你觉得本次活动你们有哪些做得不够好的吗?

    会长:此次活动各环节的人员安排还不够严谨合理,这个我们还有待改进。

    庄:为了下次的活动更加精彩,你们将如何改善这类问题?

    会长:我们会在总结大会上提出这个问题,然后让大家进行讨论,并让主要负责这个问题的人资部门做总结,使其更深刻了解如何合理调配人员。

    王:在最后,有同学让我们问一下会长您,会长你喜欢的是像打爵士鼓那么猛烈的女生还是像弹钢琴那么文艺的女生?

    会长:(笑)两种类型的女生都各有千秋,不过我更喜欢打鼓的女生,她们更加活泼,更自由而无拘束。

    庄&王:我相信喜欢会长的女孩子们都懂了。最后再次感谢会长来接受我们的采访!我们都祝愿左岸越办越好!谢谢会长!