相关栏目
    院系热点

    社联网编部采访物流协会会长邓翰文

    发布时间:2015年12月15日发布部门:社团联合会 字体大小:

    为了让2013和2014届的物流管理专业的学生体会到了高水平的物流方案,进一步地了解到物流专业的适用领域和范围,也为了让同专业的新生了解物流管理这门专业。11月12日,物流协会在广东技术师范学院天河学院7栋118课室举办了第五届全国大学生物流设计大赛校园赛。校团委·社团联合会特邀北街物流协会会长邓翰文来接受我们的采访,让大家更了解本次比赛的过程以及会长对比赛的感想。

    参与采访——物流协会会长邓翰文(以下简称“邓”)

    网编部记者——冯小明(以下简称“冯”)

    网编部记者——王心怡(以下简称“王”)

    网编部记者——陈慧超(以下简称“陈”)

    冯:会长,您好!我们是校团委·社团联合会网络编辑部的大一干事。我的名字叫冯小明,是这次采访您的其中一位记者。

    王:您好!我的名字叫王心怡,也是这次采访您的另一位记者。

    陈:您好!我的名字叫陈慧超,是本次采访的记录员。

    冯:谢谢您接受我们的采访!本次采访是想了解关于这次物流设计大赛的比赛情况以及您对该次比赛的感想。请问您对于这次比赛有何大略的感受?以及这些选手们的水平怎么样?

    邓:此次参赛选手都是大三的学生,我作为一个大二的学生,他们的比赛让我更加深入了解到物流管理这项专业的知识实用性。我觉得这届进入决赛的队伍的水平都挺高的。

    王:好的,请问在这次比赛过程中,您有没有特别欣赏的选手?

    邓:有一队。就是那“寒冰射手工程队”。

    陈:哪个“寒”?哪个“冰”?

    邓:(笑)男的都懂的。寒冷的寒,冰冷的冷。(补充道)

    冯:若作为一个观众来看待本次比赛,在所参赛的选手们或队伍中,有哪些对你来说印象较深的情况?

    邓:作为一个观众来看待所有队伍这次的表现,我觉得他们之前没有彩排好。然后,对于临场发挥和PPT的掌控以及结合他们说话的内容,他们没有很好地把握,就是说他们的准备并不十分充分。我知道有些人并没有把心思放在比赛上,有些人打算考研,也有些人有别的心思。因为他们准备不足,这使他们无法进入决赛。

    王:在众多选手或队伍中,难免会有人没有获奖,而这些落选的选手们,请问您有没有一些话想对他们说的?

    邓:这次比赛一共有40支队伍参加比赛,最终只有12支队伍进入决赛。对于那些没获奖的,我想说大学是个自由的地方,你们选择怎么样的走向并不是我们所能决定的。然后我就建议他们对于这次比赛如果没有拿到奖的话也不要灰心,毕竟还有很多选择会等待他们。

    王:新的一个学季,自然流入了不少的新血液。在这段时间里观察的情况来讲,您认为这届的会员比上届的会员优势显示在哪里?

    邓:这届会员对学习的兴趣很浓厚,非常积极。但可能他们参加很多组织和社团活动。所以当天来观看这届比赛的15届新会员并不多。

    冯:负责这一次的比赛是相当不易的,请您总结一下你负责这整一个流程的比赛,或是有何感想?

    邓:因为距离上一届的比赛是两年。所以说上一届留下来的基础资料,实际上是几乎没有。对于我来说这一次比赛的准备几乎为零,相当于是白手起家(笑),丝毫没有借鉴的地方,完全靠自己一步步摸索,但总的流程做得还是挺成功的。

    王:请问您对新会员有着什么样的期望?

    邓:希望他们好好学习,也鼓励他们多参加各宗比赛活动,最好有自己的大学规划和目标,不要浪费大学4年的时间。因为我们专业类协会是提供给他们更好的学习和交流的平台。我希望他们利用好这个平台更好的去学习他们的专业知识。

    冯:非常感谢接受本次采访!希望你们物流协会能越办越好!为我们的学生提供更好的学习及交流的平台!

    王&陈:再次感谢您的受访!