相关栏目
    院系热点

    社联网编部采访慈善协会会长陈沛杰

    发布时间:2015年12月27日发布部门:社团联合会 字体大小:

    备注:为了让老人感受到温暖,丰富老人们的精神生活,同时丰富大学生的日常生活,12月12日上午9:15,我校慈善协会于广州寿星大厦举办了“寿星大厦生日宴会” 。本次宴会不仅给爷爷奶奶们带来温暖及感受到寿星大厦这个大家庭满满的爱,也激励了志愿者们关心老人及用自己的行动给老人们带去喜悦和快乐的心。为了让同学们更加了解慈善协会,校团委•社团联合会特邀本届慈善协会会长陈沛杰接受我们的采访。



    参与采访—

    慈善协会会长陈沛杰(以下简称“陈1”)

    网编部记者—蔡燕宁(以下简称“蔡”)

    网编部记者—陈伟杰(以下简称“陈2”)

    网编部记者—卢诗钿(以下简称“卢”)



    蔡:会长,您好!我们是校团委·社团联合会网络编辑部的大一干事。我的名字叫蔡燕宁,是这次采访您的其中一位记者。

    陈2:您好!我的名字叫陈伟杰,也是这次采访您的另一位记者。

    卢:您好!我的名字叫卢诗钿,是本次采访的记录员。

    陈2:上一周你们举办了场生日宴,那我们想知道你们为什么会想到办这么场生日宴会呢?初衷是什么?

    陈1:我们办这个生日宴会初衷主要是为了给老人的日常生活增加点乐趣,我们想通过给他们表演节目以及陪他们聊天,让他们感受到温暖。让他们感受到温暖也是我们举办这次活动的最大原因。

    蔡:那你们举办这场宴会时有没有考虑到一些实际情况呢?譬如,你们选的表演内容符不符合老人的接受能力。以及通过生日宴会后,老人们前后的心情有没有明显的变化呢?

    陈1:有考虑到,但是我觉得我们考虑得稍有欠缺的,因为我们选的几首歌有点偏向年轻人,但有些考虑还是挺妥当的,就我们邀请的瑜伽协会,魔术协会和零距离协会的表演还是挺符合老人的口味的。

    陈2:你们举办这场宴会时有没有遇到什么难题?最后有没有被解决呢?

    陈1:嗯,就上面所说的就选的几首歌太偏向年轻人了,以至于老人们接受不了而出现了短暂的尴尬局面。但最后我们通过其他的节目及游戏之类的缓和了这种尴尬局面。

    蔡:那你觉得通过举办这场生日宴会后,会让参与者,尤其是新加入的大一干事以及会员们收获了什么?

    陈1:我们主要通过这些活动以及策划的一些游戏,带动大一新生们参与其中,从而让他们锻炼了他们自己各个方面的能力,同时也给他们提供了一个很好的实践机会,我觉得对于他们大一新生来说这是个很不错的收获。

    陈2:作为会长,给你们这次举办的生日宴会一个点评,您会给予一个怎样的评价呢?

    陈1:我觉得是良好,但我也为每个参与到其中的成员感到骄傲,因为在这生日宴会中他们各个部门的干事及会员与我们所邀请的各个协会都很好地协调着,顺利的完成工作,同时也希望他们在下次活动中做得更好!

    蔡:最后这点我很感兴趣,就是在这场宴会中有没有令您特别感动的事情呢?

    陈1:我记得在演唱的时候,有些老人也跟着一起唱,在此之中我能深深地感觉到他们的快乐,这个画面让我很是感动。

    蔡、陈2:感谢会长百忙之中能抽空接受我们的采访,同时也祝愿慈善协会越办越好,谢谢!